In den vergangenen Wochen lernten die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Biologie-Unterricht die Fortpflanzung der Vögel kennen. In diesem Zusammenhang untersuchten wir auch ein Hühnerei. Einige waren überrascht, dass so ein Ei aus mehr als Eiweiß und Eigelb besteht. Zum Beispiel konnten wir Kinder auf dem Dotter die Keimscheibe erkennen, aus der sich nach der Befruchtung das Küken entwickelt. Auch die Schale untersuchten wir mit einer Lupe und fanden heraus, dass sich in der Schale Poren befinden, mit denen die Luftzufuhr für das Küken gesichert wird.
Jahrgang 5 und Frau Friedrich (Fachlehrerin Biologie)
In den vergangenen Wochen lernten die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen im Biologie-Unterricht die Fortpflanzung der Vögel kennen. In diesem Zusammenhang untersuchten wir auch ein Hühnerei. Einige waren überrascht, dass so ein Ei aus mehr als Eiweiß und Eigelb besteht. Zum Beispiel konnten wir Kinder auf dem Dotter die Keimscheibe erkennen, aus der sich nach der Befruchtung das Küken entwickelt. Auch die Schale untersuchten wir mit einer Lupe und fanden heraus, dass sich in der Schale Poren befinden, mit denen die Luftzufuhr für das Küken gesichert wird.
Jahrgang 5 und Frau Friedrich (Fachlehrerin Biologie)